Мимо Авроры

«Авророй»  древней на приколе,
как будто вмерзши в вечный лед,
российская земля и воля
во что-то верит или ждет.
То в Беловодье, то в мессию,
то в коммунизма верный штык.
Небесной странницей Россия
несется к солнцу напрямик.
Мостили в гибельных болотах
фасадно-европейский шик
её вожди костьми народа,
который жилы рвать привык
и на груди рубаху после,
на вираже крутой судьбы,
когда державный полурослик
опять подымет на дыбы.
Отсель грозя на запад с югом,
мы видим свет, закрытый мглой,
проштопав мартовскую вьюгу
Адмиралтейскою иглой.
Здесь призрак прошлого не страшен,
а свой товарищ, друг и брат,
здесь бродит между темных башен
мятежно-юный дух Петра.

23.03.2018.


Рецензии