Судьбу не обмануть!

От тяжкой службы Чёрт сбежал из ада,
До пенсии чуть-чуть не дотянув.
Работа там, была ему не в радость,
Судьбу надумал круто повернуть.

В проклятом пекле, всё осточертело:
Убийцы, пьянь, грабители, ворьё.
Они, в котле вариться не хотели,
И доказать старались всяк своё.

Жена-Чертовка следом прокричала:
- Ты там не пей, по бабам не ходи.
Что на земле творится – знать не знала,
Надеясь, Муж на правильном пути.

И вот, костюм надев приличный, модный,
Пошёл в миру работу Чёрт искать.
Найти старался должность подоходней,
И чтоб себя, трудом не напрягать.

Пройдя контор и офисов немало,
Какой хотел, работы не нашёл.
Такой, что там, в аду была – навалом.
Но это он, как версию, отмёл.

Чёрт приуныл, без денег жизнь не в радость.
Пришлось под землю, в шахту лезть ему.
И только там, познав все муки ада,
Решил, что эта жизнь не по нему!

Приполз он в пекло, на карачках, к Боссу:
Прошу, Нечистый, ты меня прости.
Свою работу больше я не брошу,
Ведь сущий ад, лишь только там постиг!

Судьбу свою, стараясь обмануть,
Подумай, как продолжишь дальше жизни путь!


Рецензии