Эпиграммы

Все говорят--беру я не по чину.
А сколько можно мне по чину брать?
Мильенов двести взял я для почину,
Чтобы в тюрьме на что-то было жрать.

         

Был подходящий приходящий--
Жалел, не бил, любить учил,
Но он, как поезд проходящий
Твой полустанок проскочил.

         

Пишу стихи,
Бросаю в ящик,
Но кое-что
Кладу в  архив.
Ушел от Музы
Я изящной,
К гражданской
Музе подкатив.
Поэт в России
Больше явно,
К тому же -
Он и гражданин.
И хорошо,
И, право, славно!
Но кто же
Этот господин?

           /////////


Рецензии