Садовая

Ступай! По ступенькам спускайся!
Во лжи своей медленно кайся.
Без слов мне в любви признавайся.
Душою и телом отдайся!
Уходи. Как прекрасна
обнажена твоя спина.
Между нами и мирами
призрачна стена.
Ты царапаешь ногтями мою душу.
Твою жизнь я, играя, разрушу.
Подземным музыкантам кинь монету.
Я ходил, обходил всю планету.
Но вернулся опять в Ленинград.
Изобьёт твою курточку град.
Я тебя и сам ударю:
и рукою и кнутом.
Был ли я с другой, не знаю.
Был таким скотом.
К турникетам приложи ученический проездной.
Ты была и осталась для меня такой одной.
А я был и остался рёвой.
Жующей рогатой коровой.
Но вместо молочка
принёс тебе дурочка.
Распакуем коробки.
Мы так робки
ещё были
и поэтому мы позабыли.
Но теперь мы вспомнили точно
Как уйти тебе надо бы срочно.
На Садовой!
То ли с той, то ли с новой.
То ли с той и другой.
 Твоя куртка пропахнет кострами.
Ты гонима ветрами,
что же будет дальше с нами? -
не пойму.
Моё тело обмажешь маслами.
И ко мне приходить будешь снами,
а не наяву.
Да ты и была моим сном:
эротическим или кошмарным.
Просыпался в поту.
В одеяло в духоту.
В перья из подушки
.Пил из твоей кружки.
Посещал кружки
Под глазами мешки.
Под слезами твоя ножка.
Пей же чай, прищурь глаз, там ложка
Спускайся вниз. Обнимай. Обнимай.
Пусть долго-долго не наступит месяц май

13/IV/2018.

3Н7 ©


Рецензии