Говорят, что тяжела. Афоризмы

Говорят, человек человеку-то – друг,
В фигуральном всё смысле, конечно, не вдруг.
Ну, а тот, кто находит в жестокости толк,
В тот же миг человеку другому он волк.
                ***
Говорят, что душа в человеке видна,
И в миг смерти его улетает она.
Ну, а души врагов, в битве павшие вдруг,
Преспокойненько вместе летают вокруг.
                ***
Говорят, делу — время, потехе — лишь час.
Это верно всегда было, как и сейчас,
Никогда не жалей время делу отдать –
По заслугам тогда будешь ты получать.
                ***
Говорят, что тяжела шапка Мономаха
И проблемы разрубить трудно одним махом.
Только сильному под стать тяжести и встряски,
Постарайся сильным стать — говорю по-братски.
                ***


Рецензии