Я пофамильно называю страсть

Я пофамильно называю страсть,
Обряд церковных представлений 
На цирковых часах служений,
Туза твоего очень схожа масть.

Я называю пофамильно из-за вас,
Кто, как и я, что независимо толпе,
Боится душу показать.
Выходит славно. Запредельно.

Меняются обряды, воспитание.
Сменяются снаряды, корень естества.
Меняются отряды, с возрастом и вовсе,
Мелькают внедорожники, как звезды,
И исчезают, вроде навсегда.

Грядет глобальная война внутри с собой,
Что ты как будто сам не свой, зато герой.
Но только там, среди запретов, строгих правил
Ты испытаешь страсть, ты знаешь!
Ты в рамки загоняешь сам себя.

Грядет глобальная война. Что, в прочем,
Кто под что заточен.

28 марта 2017


Рецензии