Творец

Что есть стих?
Друг о друга звенящие звуки,
На бумаге душевные муки
Иль слова, что рифмованы сухо
Злая участь для тонкого слуха!

Что есть музыка?
Очерёдность октавы и терции,
Эксплуатация дежурной секвенции,
Или Горнее, приоткрывшее люду,
Дивный путь от техники к чуду.

А творец?
Что творец...
От небес получивший награду,
За труды обходить все преграды,
Ямб, хорей - обращать в чьи-то слёзы,
Жар июля, весенние грозы,
Извлекать из октавы и терции
Не прибегнув к дежурной секвенции,
Созидая лишь сердцем без зла,
И умением...
Каким?
Добывать чудо из ремесла.

13.04.2018


Рецензии
Глубокое стихотворениее, застваляет задуматься!

Береззкин   13.04.2018 17:53     Заявить о нарушении