Умри, сказала дева!

Тешится девушка дрёмой
Её...  созерцает...  луна.
Как можешь ты  быть спокойной,
Здесь... без меня...  одна!

Слыша, взволнованы речи,
Дева подходит к окну
И зажигает свечи,
Вглядываясь, во тьму.

И удивлённая... видит –
Тот, кто...  покинул  её,
Стоя,  внизу слёзно кличет:
Яви, милосердье своё!

В жизни  лишь раз бывает
То, что...  было у  нас!
Хочешь луна   повенчает
Обоих в полночный час!

В ответ ему дева шептала:
Я долго тебя... ждала,
Надеялась и рыдала,
Теперь, лучше, буду одна!

Люблю  тебя, дорогая,
Мне без тебя... не жить!
Умри! – дева громко сказала,
Предатель не  может... любить!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии