Апрель в снегах

Апрель в снегах
Весну встречает:
Чихает, кашляет дождём
И в двух шагах
От встречи с маем
Ей шепчет: «Может подождём?»
Он не спешит
С зимой проститься,
Покой холодный стережёт.
Он просто спит,
Возможно снится
Ему журчанье талых вод.
Земля в цветах
И зелень лета
Пока приходят лишь во сне,
И в этих снах
Слова поэта
Ему напомнят о весне.


13 апреля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.