Души детей, из жизни ушедших. К Родительскому дню

Души детей,
из жизни ушедших,
сидят на скамейках,
и бродят на кладбище,
- в жизни живых,
любви не нашедших,
- к себе понимания,
грустное зрелище.

Здесь малые дети-
хрупкая тень,
лишь на погосте,
нашли для себя,
немного внимания,
в новых ремейках,
в этот печальный,
Родительский день.

Души в надежде-
взрослые может,
явятся в гости,
души их ждут,
заглянут им в очи,
если придут,
увидит прохожего,
зрячего - око,
кому  то из душ,
совсем одиноко,
так будет сидеть,
и плакать до ничи.

Все души пока,
на заборах сидят,
только глаза,
грустные очень,
с тоскою,
в пространство,
пустое глядят,
никого не любя,
с тоскою взирая,
на Солнечный свет.

Господь не поможет,
ко многим, быть может,
взрослые люди,
совсем не придут-
родных уже нет,
кого то задавит,
банальная лень,
снова рассыпятся,
прахом мечты,
- к детской душе,
нет понимания,

лишь на могилку,
приносят цветы,
в Родительский день,
взрослые люди-
уделят внимание,
явятся в гости,
к детям ушедшим,
любви не нашедшим,
проявят любовь,
но лишь на погосте.


Рецензии
Душераздирающе....

Ведь души, как каменоломни
В них не попасть без выломки камней.
В открытые - ходы укромны,
В закрытые попасть ещё сложней.

Оксана Валеро   31.01.2020 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Удачи Вам, с уважением - Анатолий.

Анатолий Бушмелев   31.01.2020 12:28   Заявить о нарушении