Апрель

В прорывах облаков весенний беспредел,
И росчерком крыла апрельский день назначен,
Отвесно с козырьков гирлянды хрупких тел
Расплавленным стеклом без перерыва плачут.
Из плена всех октав выносят голоса
Невидимых певцов ликующие трели,
Таинственный жираф расправил паруса,
И тени меж дворцов слоняются без цели.

Последние бинты сорвав с больных ветвей,
У ветра на руках пульсируют деревья,
И кажется, что ты из рода голубей –
Полощешься в ручьях и встряхиваешь перья!


Рецензии