Песнь для Даши

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Ищешь друга себе там, где его нет.
Ищешь того, чьё бытие невозможно.
Ищешь и ищешь, ходишь и ходишь, плачешь и плачешь,
Ждёшь и кричишь — и всё тщетно.

Пока ты один во Вселенной — в ней нет никого.
Пока ты кричишь — тебя даже не слышно.
В мире гулко и тесно, он необитаем и зол,
Пока ты не знаешь себя — ты ещё не родился;
Невозможно стать другом тому, кого, в сущности, нет.

Кто ты, что творишь эту адскую тьму своим криком?
Кто ты и где, возопивший «Идите ко мне»?
Ткни в себя пальцем. Попробуй ещё раз. Попал?..

Друг — найдётся.
Найдётся, придёт,  ...отвернётся, умрёт.
Ты останешься снова и снова и снова один.
С кем это — «один»? Кто это — «один»? Ты кто?

Ты — кто?

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




09-12.04.2018


Рецензии
В редкие минуты понимаешь, что твое одиночество - вовсе не одиночество.
Ты сумма.
Будешь
и все отыщется.

Мне понравилось. Очень хорошее.
))))

Аюна Аюна   26.04.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Аю)

Вячеслав Снежков   26.04.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.