Эликсир для мыслей

   
Зачем хамон Тутанхамону
И "-Ройс" конюшне жеребцов,
Висячий сад аэродрому
И жабе блеск златых подков?

Казалось, бред в стихе таится
И сильный жар в больной душе,
Когда весною свод искрится
И льнут эпитеты к Луне.

И это не фигура речи,
Скорее – кладезь дел земных
С эпох известной нам предтечи
Голгофы в кознях бытовых.

Олимп погряз в семейных сварах,
В прелюбодействе и во лжи
И, возлежа на царских нарах,
Творил всесилья миражи.

Затем взошла звезда Морганы
Над твердью новой суеты
И мир узрел другие страны,
Отринув иго слепоты.

Достиг он много совершенства
В укладе жизни и наук,
Ума живого верховенства
И прочей важности заслуг.

Наш разум космос покоряет
И помнит прежних дней ковчег,
И прах Олимпа сохраняет,
И ищет альфу средь омег.

Нам надо мифов обольщенье
И их прекрасный с виду мир,
Душе дающий вдохновенье
И мыслям светлым – эликсир.


Рецензии
Надо нам учиться на ошибках прошлого, но мы
в большинстве случаев предпочитает учиться на своих
ошибках.
Мир мифов - прекрасен с виду! Это верно!

Нонна Рыбалко   25.04.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.04.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.