Весеннее

Солнце светит в окно,
Звон трамвая.
Это было давно...
Вьюга злая.
А теперь вдруг тепло
Без причины.
Значит лето пришло
К нам с почином.
Теплый воздух от крыш
Над домами.
Мы бредем, а ты спишь -
В печке пламя.
Прожигаем дыру на рубахе
Метим стать лучше всех,
Жизнь на плахе.
Поудобней бревно -
В изголовье.
Эй, палач, вот топор!
Всем здоровья...


Рецензии