Бабушке

Бабушке, рабе божьей Наталье,  –
Царствие Небесное.


На шторках крахмаленных маки
Выцвели, всё равно.
Что-то не лают собаки
По переулку давно.
Окна в потёках ледышек,
Топится тёплая печь.
День одиночества вышел,
Можно немножко прилечь.
Спит на приступочке чайник,
Весь в аромате цветов.
Вот бы зашёл кто случайно –
Чай-то давно уж готов.
Только приблизился вечер,
Дремлет на коврике кот…
Вот они, жидкие свечи
Старческих, скромных забот!
Гаснут, на сумерки глядя,
Страхи их велики.
Тихо. Не лают собаки.
Господи, помоги!


Рецензии