И уныние худший грех

И уныние худший грех,
Мне шептали родные люди.
Стань серьезней, не лучше всех,
Стать умнее, забудь о чуде.
Перестань доверять прохожим,
Видеть в бликах один лишь свет,
Каждый шаг отмеряй до дрожи,
Не давай никому ответ.
Стань светлее, обычней, чище,
И забудь про любовь до дна.
Незатейливого мальчишки
С кем гуляла не до утра.

Каждой сказки конец отмерен,
Каждый вздох не твоя судьба.
Ведь никто так не будет верен,
Также чист -
             да и ты не была!


Рецензии