Однокласница

Когда бы сорок лет я сбросил,
Я б без оглядки полетел.
В свой край, где много красных вёсен.
И где однажды постарел.

И вот вчера её я встретил.
Ту одноклассницу свою.
Где от неё в глазах был ветер.
И с крыши капала к утру.

Мы в парикмахерской стояли,
Она стояла, я сидел.
Но чувства тихо подсказали,
Ты уступи и будешь цел.

- Садитесь - уступил я чинно.
Ну а она едва пришла.
В глазах её была невинность,
И чуть с горбинкою спина.

Она с напрягом улыбнулась,
И приняла мой скромный дар.
Но чувства больше  не проснулись.
Уже давно потух пожар.

Мы говорили всё о школе.
Среди друзей, которых нет.
А за окном выл ветер в поле
Свой подтверждал авторитет.

У нас одни с нею болезни.
И кто моложе, а кто стар?
Жалеть и плакать бесполезно,
В груди давно потух пожар.

Я долго думал там на кресле,
И вспоминал своих друзей.
И пел нам голос Элвис Пресли
Из той весны далёких дней.

Я мимо шёл помолодевши.
И в след смотрела мне она.
Ах, сорок лет мне скинуть если.
Но, к сожалению нельзя!


Рецензии