Не везёт!

До чего мне не везёт,
Жизнь моя – наоборот!
На свиданье торопился,
Перешёл дорогу кот!

Что ты сделал, чёрный кот?!
Мне пришлось идти в обход!
На свидание пришёл,
Никого там не нашёл!

Дождик грустно зарыдал,
Под дождём я мок, стоял,
А кого ещё не знаю,
В этот вечер поджидал.

И как будто бы назло
Все дороги развезло!
Я ушёл до нитки мокрый
И опять же не везло!

На восьмой этаж взбирался -
Лифт-зараза поломался!
В кране кончилась вода!
За бедой пошла беда!

Непонятно почему
Отключили свет в дому!
И я мокрый, грязный весь
Спать в свою постель залез!


(г.Майкоп 1979)
(фото из инета)


Рецензии