Стишок на закладке

Нет, не пробиться сквозь заслоны 
и не продраться сквозь туман…
Но слёзы солоны. За словом
скрывается пустой обман.

Чего ищу я в пустословье,
в потоках пагубы и лжи,
занявшись с Музою любовью —
увы, «над пропастью во ржи»?

Мои стихи, как злая нечисть,
как в клетке мечущийся зверь...
Так хочется проникнуть в Вечность,
но как крепка стальная дверь!

1977 (?)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.