Солдатом света. Версия 1

Как же мне тебя любить?
Что тебе надо?
Там, где ты желаешь быть,
лишь тени ада.
Там, где ты желаешь быть,
лишь плач и скрежет.
Не даёт тебя забыть
внутри мне нежить.

Жить так горестно и страшно,
но озарена звезда
наша гроз огнём. Неважно,
нас она ведёт куда.

Мне миров-песчинок бег
не даст ответа.
Так и буду я навек
солдатом света.
Но в ответ лишь темнота
на света крохи.
В угол загнана мечта
в конце эпохи.

Жить так мерзостно и страшно,
но восстану я с колен,
оглядев с балкона башни
боль, забвение и тлен.

Я не удержал в руках
щепотку света.
Не поможет грузный страх
найти ответы.
Ты сидишь, главу склоня,
и душу мылишь.
Что же хочешь от меня
ты? Тишины лишь?

Жить так мерзостно и больно,
но сквозь пепел наших душ
твоя слава, твоя воля
бледно прорастают уж.


Рецензии