Этюд номер 2

Смотри, не растворись, как соль, в безликой повседневности,
Пусть даже состоишь ты весь из страсти и из ревности,
И если в тебе есть хотя бы капля бурной вечности,
Не потеряй её в покоях привлекательной беспечности.

Ищи в себе, храни в себе слепой огонь безумия.
Иди к нему, стремись к нему без долгого раздумия.
Пускай горит вся жизнь твоя в кострище пламенеющем.
Иди туда, где страх тебя съедает в тьме седеющей

И если можешь свой огонь зажечь, то я прошу не жди.
Возьми кресало, кремень, масло, хворост и зажги!

11 апреля 2018

А.К.


Рецензии