На себя - то посмотри

Убелённый  сединой
И,  конечно ,  лысиной,
Я  не  трезвый,  не  хмельной,
Утверждать  бессмысленно.
Возле  дома  своего
Встретил  одноклассницу.
-  Что - то ,  Зинка,  ты  того...
Стала  малость  краситься?
Постарела  чёй - то,  блин!
Начала  сутулиться.
Щёки - старый  апельсин.
Беспричинно  хмуришься?
-  На  себя - то  посмотри,
Птица  ты  бескрылая.
Хмель  бодрит  тебя  внутри,
А  наружность  хилая!...

Похамили  и  ушли,
Пьяный  и  бестактная,
Словно  в  море  корабли,
В  рейсы  безвозвратные.      

           13.04.2018 г.


Рецензии