Моя матушка

Ты прости меня, моя матушка,
Ты дождись меня, моя милая,
Ты дождись меня, моя матушка,
Сына своего нерадивого!

Твой сыночек уже
Хлебнул горюшка
На чужой стороне
В злой неволюшке.
Люди разные попадалися:
Бессердечные – насмехалися,
Сердобольные – проклинали судьбу,
Но никто не подал ему руку свою.

Ты прости меня, моя матушка,
Потерпи чуток, моя милая,
Ты дождись меня, моя лапушка,
Сына своего нерадивого!

И в положенный срок
(Худа нет без добра)
Отопрётся замок
И отпустит меня.
Я вернусь домой утром раненько,
Я упьюсь водой из-под краника,
Обниму тебя, и расплачешься ты,
И распустятся вновь на окошке цветы…

Ты прости меня, моя матушка,
Извелася ты, моя милая,
Извини меня, моя лапушка,
Сына своего нерадивого!


Рецензии