Огранщик и столяр

   
Алмаз в цене и дорогой.
Огранщик правила все знает; -
И вот, - уверенной рукой,
Шлифуя, ценность добавляет!

А столяр, дерево берёт,
С душой работу исполняет.
Народ шкафы, кровати ждёт,
Они нужны; - быт облегчают.

В короне, в перстне бриллиант
Всех поклоняться заставляет.
Забыт огранщика талант; -
Своим сияньем восхищает!

В стихах встречаем мы, порой,
Алмаз и дерево, и глину.
Приоритет отдал я свой; -
Столу, кровати и кувшину.

   13 Апреля 2018 года.


Рецензии