Оптимально

ОПТИМАЛЬНО

Хорошо ... ну, почти хорошо
Если спросят, отвечу - Нормально
Как заполненный до половины горшок
Есть куда наливать - до Оптимально

Утро не вызывает протеста
Руки, ноги и прочее в сохранности
Все мы созданы из похожего теста
И живём в понимании этой данности

Конечно хочется к дневному финалу
Сказать себе - День прошёл не даром
Но, как-то всё ... мало-помалу
Как пчёлка довольная каплей нектара

Капелька к капельке, горшок наполняется
От половины ... чуточку выше
Хотя иногда ... такое случается
Что взгляд загорится и глубже дышишь

Вот тогда и стремишься к Оптимальному
Когда Нормально уже маловато
И руки тянутся к желанному дальнему
И дорога вперёд не крута, а поката


Рецензии