Пастораль

С моим слюнявым сердцем в унисон
ты ласково и одиноко спишь.
Со мною вместе смотрят яркий сон
лежащие вверх корнем книги крыш.
Ты, Палестины ветвь во вьюжной мгле
святой слепой клокочущей Москвы,
в том сне ведёшь по выжженной земле
стада моей печальной головы.


Рецензии