воспоминание

ну почему на нас пала зима
нет это совсем не то
я помню два маленьких белых холма
две выпуклости под пальто

на тонкой белой льдистой руке
зияло кольцо как оса
на самом нежном дрожащем цветке
клином сошлись небеса

из горсти зёрен тщетно растить
пытались мы вечный сад
теперь ты меня не сможешь простить
не сможешь вернуть назад

сквозь синие космы святого огня
мечте не проделать путь
скоро мой ангел встретит меня
чтоб руку мне протянуть

сидеть на пречистых коленях своих
Г-сподь меня вскоре возьмёт
за то что я утух и утих
за то что я мягок как кот

ах любит меня только Он один
мой синий Г-сподь Цеваот
укутанный в дым и пламя седин
пречистый и мягкий как кот

обломки бывалых снастей и мачт
в изобильной Его бороде
осколки усталых страстей и мечт
Он подбирает везде

одежды Его из сияющих лиц
тканы
кружась как метель
вскоре меня Он павшего ниц
в рыбью возьмёт колыбель


Рецензии