Волк моих глаз. Версия 2

Я беру синеглазое небо волков
и в котомку кладу, словно хлеб.
Наша страсть догорает в горниле веков –
страх всевидящий жаден и слеп.

Познавал я надрывно глубины себя –
самокоп, психонавт, душелаз.
Но с виной неискупленной смотрит, скорбя,
вглубь тебя серый волк моих глаз.

Ты со мной поиграешь – и кинешь в дерьмо,
в пыль, в объедки, в строительный лом.
Ну а он – то мимозой сожмётся в комок,
то растёт, как живой снежный ком,

то кружит, завывая, как злая пурга,
то вгрызается в ризу судьбы,
то железно щетинится, гнясь, как дуга,
то стыдливо встаёт на дыбы,

то стремглав замелькают его восемь ног
и ворвутся в твой тайный кошмар.
В это время наш лютый бессмысленный бог
составляет цифирь – стылый жар.

Он ваяет, воюет, и воет, и вьёт
мёрзлой колкой звездой в туч клоках.
Ну а волк – лишь предмет твоих адских забот,
мячик ужаса в нежных руках.

И хотя наша нежность зловеще мертва
(осмеяние только живёт),
держит крепко за нити нас, тих, как сова,
бестелесный миров кукловод.

Ты себя отдавала, смертельно любя,
в нашей вечности исто клялась.
Но с виной неискупленной смотрит в тебя
серый волк ледяных моих глаз.


Рецензии