Открытие. Версия 2

Нет, это враки плесневой эпошки –
коса, плащ, кости, труб зелёных медь.
Пухнастой маленькой мурчливой кошкой,
прищурив узкие зрачки-окошки,
придёт к тебе всежаждущая смерть.

То – не моё открытие, заметь.

У ней игриво-шёлкова повадка
и влажен тёпленький шершавый рот,
а плюшевая шёрстка мягко-гладка.
Она тебя как заиграет сладко
и за собою нежно заберёт.

А время, сгорбившись, в ушах орёт…


Рецензии