Детский монтаж на 9 мая

ГЗК:               
В мае, во многих дворах,
Как у Кремлёвской стены,
Звонко печатают шаг
Дети российской страны.

На сцену под марш Победы выходят дети

Утро Великой Победы,
Светлое небо свободы,
Нам подарили деды -
В мире живите, народы!

Я по Красной площади
Гордо пронесу
Знамя нашей Родины,
Встану на посту!

Кто сказал, что нам Россию
Поднимать с колен?
Никогда Отчизна наша
Не сдавалась в плен!

Приходил на нашу землю
Злобный оккупант,
Только нас поработить
Был не вариант!

Пролетят ещё года,
Не забудут дети,
Как медалями звенели
На парадах деды.

Чтобы жить под мирным небом,
Чтобы не было войны,
Чтоб не стёрся миг Победы,
В играх память детворы.

Как моряк в бою тельняшку,
Я футболку рвать старался.
Видно дал в игре промашку,
Раз в углу я оказался.

Красный крест нарисовали,
Но сосед наш был не рад,
Что его шикарный «Лексус»
Превратили в медсанбат.

Мама долго объясняла –
В спальне тюль для красоты,
Я про медсанбат сказала,
Тюль рвала я на бинты.

Во дворе в войну играя,
Языка сумели взять,
Из соседок языкастых,
Что на лавочках сидят.

Молот Тора, очень часто,
Грозным называют.
Про сапёрную лопатку
Видимо не знают.

Приказали нам с сестрёнкой:
«Не жалея живота!»
Торт вкуснейший, со сгущёнкой,
Защитили от кота.

Я подушку, не напрасно,
На заборе, во дворе,
Разместил, и был прекрасен,
Словно маршал на коне.

Под Российским Триколором
Звёзды алые горят!
Скоро генерал-майором
Майский встречу я парад!

Будем помнить мы героев,
Что расправились с войной,
Что вернулись с поля боя,
Защитив весь шар земной!

Наши прадеды и деды -
Символ мира для ребят!
За Великий День Победы,
Дети вас благодарят!

Поклон от детей и под марш уход со сцены


Рецензии