А время нынче полынь да морок

А время нынче - полынь да морок, застывшая капля дня. Идешь по тонкому льду, который не выведет до меня. Трещит глубинно раскат разлома, как будто щелчок хлыста. И не куется зубами слово, покуда язык устал. И сердце будто стучится тише, и дышится все ровней. Я научилась терпеть и слышать, что ты бережешь на дне. С вершины мира, что нами создан, и падается - больней. Но на такой высоте беззвездной нет смерти, пределов нет. А значит, стоит раскинуть руки подобиями крыла - и с высоты нас возьмет упруго смиренья густая мгла. Мы поплывем в тишине забвенья осколками пустоты. Больная память отбросит звенья, имя которым - ты.

И лед отчаянно пляшет громом, взрывается до небес.

И между нами крепчает холод, победно хохочет бес.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.