В те времена...

В те времена, когда земля была еще плоской,
А реки, вытекая из устья, впадали в истоки,
Озаряя линию горизонта тонкой полоской,
Солнце всходило на западе, а не на востоке.

Мы мечтали о дальних странах, теплых морях и свободе,
Спорили о высоком в запале юношеского максимализма.
И любовь, как ни странно теперь, была еще в моде,
Как верность и дружба - такие же анахронизмы.

Мы молились богам с обложек зарубежных журналов.
Их имена звучали как музыка: Джон, Крис, Мик, Брайан, Нодди.
Поезда никуда не спешили с малолюдных вокзалов.
И деревья росли, каких не бывает в природе.

Мы внимали звукам, доносящимся из динамика магнитофона,
Пили портвейн из горла в кабинке общественного туалета.
И солнце светило круглые сутки, не сходя с небосклона.
И не было зим, а только вечное, вечное лето.


Рецензии
Это наверное песня потенциальная?

Антонина Белоусова   28.04.2018 02:51     Заявить о нарушении
Нет, писал как стихотворение. Мелодии нет.

Андрей Ивонин   28.04.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.