Я и талант - Наталья Никольская 4

                ***
В руках подаренные розы,
На подоконнике - вино,
Но этот день наполнен прозой,
Как черно-белое кино
...И музыки совсем не слышно,
Наверно, умер музыкант,
Глоток вина не будет лишним,
Скорбим вдвоем, я и талант...
                Наталья Никольская 4

           Я И ТАЛАНТ

Хожу по дому в платье бальном,
Шагами мерю свой ковёр...
Совсем не слышно мне комбайна -
Наверно, умер комбайнёр.

Закат пугает пастью львиной,
Уходит день в последний путь...
На подоконник ставлю вина -
Быть может, клюнет кто-нибудь...

Мой дух свободен и раскован,
Как вешних вод хмельной поток...
Не слышно шума городского -
Наверно вымер городок.

Сидим с Талантом - два минёра,
В руке у каждого стакан...
- Ну что, Талант, за комбайнёра
Нелишне будет по сто грамм!


Рецензии