В плену

Пойми мой тихий ужас
Мою ночную боль
Меня беда коснулась
То был лишь голос твой

Сжимая свитку слабыми руками
Внимаю тихим зовам тишины
Лишь смерть меня от голоса избавит
Смиренья нету в жизни суеты

Как будто вытоптано сердце
Душа разломана на твердь извне
Вина и дело во владельце
Что обитает все во тьме

То боль и ужас, тихо стынет
Во мраке диком жизнь покинет
Идет, в ночи, и тихо никнет
Моя любовь

А жизнь твоя пусть ярко грянет
Кричит из сумрака всё тень
Пусть свет её в тюрьме завянет
И в честь твою в плененьи стен

Отдав себя и волю к жизни
И душу, все тебе, я раб
И потеряв всю волость тризны
От пустоты и холода озяб


Рецензии