Зима, не пора ли уйти?

Солнце ласково так обнимает,
Пусть лишь днём, всё же пахнет весной;
Ночью вновь холода подступают-
То колдует зима под луной.

Напоследок набросит устало
Невесомых снежинок  вуаль,
Но с рассветом, в ответ ей, с накалом
Солнце сыплет горячую сталь,

Рассекая прозрачную наледь
От капели застывшей в ночи.
Незаметно  меняется заводь,
Тает воском ледовой свечи.

Птичий хор заливается дружно,
Звон стоит, что уж тошно зиме;
И сверкают зеркальные лужи
Облака отражая в себе.

Неизбежны и явно заметны
Перемены, ну как ни крути!
Скоро лопнут все почечки вербы.
"Эй, зима, не пора ли уйти?"   
16. 03. 18 Мари ца.


Рецензии