Просто хочется мирно жить

Просто хочется мирно жить,
Ходить на работу, любить мужа.
К весне снова лёгкие платья шить,
Мороз провожая облаком кружев.
А в праздник пирог отправлять в печь,
Стихи сочинять, улыбаясь небу.
Любимых всем сердцем своим беречь,
И кланяться в пояс колосьям хлебным.
Всё отняли. Снова спешим в подвал.
Предательски медленно ватные ноги
Бегут под зловещий протяжный шквал,
Не помня заученной горем дороги.
Огарок свечи. Дети жмутся к матери,
В корзине кошка и рыжий хомяк.
Жизни спасаем в едином катере,
В разгаре охота, цена нам «пятак».
Молитвы, стоны – глас вопиющего.
До боли стискиваю кулаки.
Не избежать Потопа грядущего!
Я – капля могучей людской реки.


Рецензии