Видно небо мне дало поблажку

Синевой расплескалось по небу
Из тумана пришедшее утро
И волной прокатившись по хлебу,
Зорька выткала свет перламутра.

Распахнулись родимые дали,
Встрепенулись над речкою ивы
И ромашки в лугах засверкали,
Стали веселы вновь, и игривы.

Зазвенели хрустальные росы
На траве изумрудно - шелковой
И берёзки вплели в свои косы
Цвет любви моей васильковой.

Видно небо мне дало поблажку
На Руси православной родиться
И всю жизнь я с душой нараспашку,
Милой родиной буду гордиться.


Рецензии