Родимый дом

Что стоишь так одиноко,мой родимый дом?
Не трещит  уж  белобока  над родным крыльцом.
У забора не встречает там моя родня,
Никого не привечает мамочка моя.

Нет хозяйки уже в доме,а хозяин слеп,
Он уже в другом районе, у детей наш дед.
И не пАхнет больше хлебом,парным молоком,
Часто этим угощала мама за столом.

Здесь живут воспоминания в домике моем,
Даже первое свиданье в памяти о нем.
Ты мой дом, моя защита, родина моя,
Здесь когда-то собиралась вся  моя родня…

А теперь ты одиноко окном вдаль глядишь-
Не приедут издалека...Ну а ты грустишь.
Над тобой большое небо звездами полно,
Не зажжется ярким светом старое окно…

Много лет манил к себе и согревал теплом,
А теперь не будешь больше моим маяком.
В прошлом тут осталось детство… оно под замком,
Связано со мной, как прежде,крепким узелком.
13.04.2018               


Рецензии
Привет , Девочка! Какая ты молодец! Всё правильно. Умница. Пиши! Пиши! Пиши!

Николай Пушкаренко   19.04.2018 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Мой Учитель!

Татьяна Точилина   19.04.2018 23:56   Заявить о нарушении