Я погиб под Ржевом

Надо мною склонились лица.
Женский голос я слышу чудесный.
Много лет я лежал под Ржевом,
Был потерянным и безвестным.
Я не знаю, как это случилось,
Подкосились вдруг мои ноги
И лежу много лет в болоте
Далеко от проезжей дороги.
Дыбом встала земля пред глазами.
Вот и вся мне от жизни награда.
Разнесло все лицо осколком
Разорвавшегося снаряда.
И с тех пор я в списках погибших.
Обо мне никто не заплачет.
Суждено видно кануть в болоте,
А могло же ведь быть и иначе.
Припев:
Души павших солдат перешли в журавлей
И курлычут они, пролетая вдали
Над страною моей.
Память в наших сердцах, в наших душах живет,
Будем помнить всегда и она никогда,
Никогда не умрет.

Не отпетый и не погребенный,
Позабытый, но не побежденный,
Я под Ржевом упал в болото,
А как будто и не был рожденный.
Надо мною днем солнце светило,
Был потерянным я и бездомным,
Но, а ночью горели звезды
В темном небе родном и огромном.
Я погиб под городом Ржевом
Когда все мы пошли в наступленье,
В феврале 43го года
Не дождавшись освобожденья.
Припев:

Надо мною склонились люди,
На останки мои смотрят смело,
И желанные теплые руки
Из воронки подняли тело.
Медальон осторожно открыли,
Оттерев от грязи и влаги,
Прочитали они мое имя
На клочке пожелтевшей бумаги.
Вы нашли меня, всем вам спасибо.
Я свободен, махну крылами,
Буду я пролетать весною
Над могилой моей с журавлями.
Жизнь она очень сложная штука,
Похоронен быть каждый достоин.
Не один еще в чистом поле
Будет найден безвестный воин.
Припев:
Души павших солдат перешли в журавлей
И курлычут они, пролетая вдали
Над страною моей.
Память в наших сердцах, в наших душах живет,
Будем помнить всегда и она никогда,
Никогда не умрет.
Души павших солдат прилетают весной
И курлычут они, пролетая вдали
Над родною страною.


Рецензии