В условиях плохой погоды

Не грызи меня, моя гончая.
Моросит. От тоски к низу тянешься.
Я в грязи. Словно тонешь и плавишься.
«Ты от света гони, что есть мочи!»

«Зашивай поперек». «Поползет опять!»
«Да булавкой зацепишь, продержится».
Мы прошли до сих пор футов сто двадцать пять,
Нам от холода кони мерещатся. 

Шар слепила сама. «Он же глиняный!»
Измарала кровать, криворукая.
«Все написано там, в твоём имени,
Что на этой земле ты - попутная».

Да сейчас уже что? Не дано узнать,
Не найдут в дневниках благоразумия.
Кинолента прокрутит все кадры. «Как знать,
Может ты согнёшь шар от безумия». 

И покатится в пропасть святая вода,
Лишь заденет частично: локоны.
Ты сам создал тугую, неживую спираль,
Вот и стой теперь! Стой, как вкопанный.

28 ноября 2016


Рецензии