Смертельное дыхание весны

Оставь мне эту ночь и эти звёзды,
Прилипшие к усталому пруду.
Оставь больной, до дна испитый воздух;
Побуду здесь одна, потом уйду.

Созвездия нанизаны на вертел,
Костры бледнее самых тихих свеч.
А Млечный Путь всё так же нежно-светел,
Кому теперь дано его зажечь?

Здесь всё пустым мне кажется и сонным,
Но странно вновь заснуть, не видя сны.
И ртом глотать – беззвучным, воспалённым –
Смертельное дыхание весны.


Рецензии