Прадеду

Куркину Андрею Дмитриевичу
1851 – 1935 г. Станица Кавказская.
Регенту церковного хора храма.

Мой давний предок, прадед, славный дед,
Как «Первозванный», с именем Андрея.
В моей судьбе ты свой оставил след,
Талантлив был, я в это твёрдо верю.

Перекрестившись, входишь в Божий храм,
Звон колокольный спорит с песней хора.
Слог стихотворный свой оставил нам,
И хор, поющий в глубине собора.

В молитвах к Богу восхвалял Христа,
Пел «отче наш» для матери Марии.
По воле божьей ты сомкнул уста,
Тебе молитвы пели херувимы.

Свою обитель там себе нашел,
В одежде белой ходишь по причалу.
Ты нам оставил много добрых слов,
Чтоб мы на Пасху дом твой навещали.

Страстная пятница. В. Табаков. 7. 04. 2018.


Рецензии