Punctum puncti

       


Источник жизни пересох-
Помилуй отраженье,Боже!
По телу полинялый мох,
Да шрамы возраста по роже.


Перекалечен силуэт
Тупым горбом до пятой точки,
Не верится что жил поэт
В столь неприглядной оболочке!


Кровь возбуждённая несла
Прибой метафор в  чахлой вене,
Что напоследок припасла
Салют фонтаном третьей смене.


И не дописана строка
В конце классического текста,
Не ловит мёртвая рука
Посыл последнего рефлекса.


Обескуражена вдова
Сурьмой покойницкого грима,
И все казённые слова
Прошли в сто утешений мимо..


Рецензии