Встреча с Луной

Я укутаюсь в шарф потеплее,
Ночь прохладна, как призрак, бледна,
И пройдусь по пустынной аллее,
Где со мной будет только луна.

Она смотрит в глаза мне упрямо,
Вдохновляя, сжигая дотла
И кричит мне задорно и рьяно:
"Для меня б ты хоть слово зажгла!"

Ну а после, таинственным слогом,
Подарила мне парочку звёзд.
Часть в карман положу, и немного
Оставляю для будущих грёз.

И свершается полное чудо,
И проносится лунная ночь.
Я, луна, никогда не забуду
Твои образы, звёздная дочь.


Рецензии