Ты пиши...

Ты пиши, свою песню чудесную лей,
Милый маятник гордого слога!
Не смотри на себя, не смотри на людей,
Только в сердце смотри очень строго.

Ты твори, представляя. Представив, твори
И абстрактно описывай воздух.
Пусть горят твои тучи, горят фонари,
Несерьёзным пылает серьёзность.

Ты пиши, будто в скорости мира сего
Всё сейчас же должно быть готово.
Доставай всё, что знается, из ничего
И, достав, дорожи каждым словом.

И в историю кем-то волшебным войди,
Пусть пестреют тобою страницы.
Ты пиши всё, что хочешь, но грусть прекрати.
Ты пиши, дай фантазиям сбыться.


Рецензии