Вода в ведре

Как в цвете олеандра птицы тонут,
как облако перетекает в сон
и рябью колыхнётся – если тронуть.
Вода в ведре запоминает всё.

В аллеях парка тонкая работа –
кусают ветви лезвия ножей.
Кусты самшита требуют ухода,
и в зеркале они ещё нежней.

Работница заглянет – что там было?
Старушка улыбнётся ей о том.
И станет всё привычным и унылым:
вода – водою, а ведро – ведром.
(13.04.18.)


Рецензии
Немного грустно, но стихи всё равно прекрасные!

Борис Шатров   13.04.2018 15:41     Заявить о нарушении
Это всё светлая грусть о море, южных парках...

Елена Луканкина   13.04.2018 17:46   Заявить о нарушении