Серёжки

Вот уже полгода прошло,
А мне всё так и говорят,
Что мне ничего так не шло,
Как серёжки, что дивно блестят.

Два цветочка в моих ушах,
Огонёчки серебряные.
Один руки мастера взмах
Превратил их в произведение.

Как и прежде, мне их не снять,
Но и носить их мне больно -
Каждый мой друг хочет знать,
Что это в ушах такое.

Как сказать мне, что это - боль,
Что это - в любви признание?
Мне на рану сыпет соль
Лишь об этом воспоминание.

Поменять их хочу давно
На иные красивые столь же,
Но другая пара серёг
Не должна быть на эту похожа.

Не хочу я тебя вспоминать -
Я устала. Да и нет смысла
Помнить то, что пора забывать.
В моём сердце должно быть чисто.


Рецензии