Путник

С неба спустился сумрак,
Как-то не хочется спать.
Жду я, как чудо, утро...
Так тяжело дышать.

Тучи луну всё застят,
Слышится в дверь стук.
Тихо несмелое: "Здрасьте!"
И пожимание рук.

Путник. Ведь он знаком мне.
Даже родной совсем.
В горле застряло комом
Слово, нужное всем.

"Что же мы так? Извольте.
Я Вас прошу пройти".
"Да, я, пожалуй, не против", -
Молвил, и вновь стих.

Ночь в разговоре. Светает.
Слышится дождь за окном.
Путник не исчезает.
Значит, это не сон.

Сколько лет? 5, 10...
Может, вся жизнь за день.
Не надо, не надо, поверьте,
Не стоит терять людей!

Быть может, они вернутся,
Несмело стуком одним.
А может, и прикоснуться
Не сможете больше к ним...


Рецензии