Простые истины

Забыли истины простые,
Как говорили старики.
«Ешьте фрукты вы такие,
Что дырявят червяки…»

«Стройте дом, всегда на месте,
Где пригреется змея…»
«Грибы берите,  смело ешьте,
Если сядет мошкара…»

«Ложись, вставай всегда с курами,
Будет золотым зерно…»
«Молчи побольше временами,
В душе поселится тепло…»

«Смотри, где крот нароет землю,
Деревья торопись сажай…»
«Кошка спит, иль просто дремлет,
Стели постель не забывай…»

«Копай колодец на том  месте,
Где птицы гнездятся в жару…»
«Фруктов,овощей побольше ешьте,
Тогда взойдешь и на гору…»

«На небо чаще ты смотри,
А не под ноги себе…»
«И мысли ясные твои
С тобою будут, при тебе…»

Истины простые,
Понятны и мудры.
Слова ведь не пустые,
Они еще живы.


2018г.


Рецензии