На полу

На полу, у письменного столика
Уронила  девушка чернила.
Дописать осталась ей лишь толика –
Что сказать ей духу не хватило.
Юноше, что так пленил ей сердце,
Потревожил молодую кровь,
Взглядом чьим она могла согреться
И тонуть в очах всё вновь и вновь.
В строках имя нежно повторяя
И целуя мысленно уста,
Находилась у воротов рая,
Покидал её как будто страх.
Страх отверженною быть, немилой,
Невзаимной в чувствах своих с ним.
Его облик лишь неотразимый…
Близок, но неодолим.
В том письме и долгое молчанье,
И стеснительны отводы глаз,
Годы восхищенья и желаний,
Годы в миг превращены за раз.
Как часты их были  разговоры,
Что часами длились иногда,
Их согласия, и флирт, и споры,
Утекли вдруг разом, как вода.
Он уехал - там работа лучше,
Так родные приказали жить.
Только знал бы, как же ей он нужен,
Той, которая не может разлюбить.
Столько слёз на ту бумагу пролито,
Долго их она в себе копила…
На полу, у письменного столика
Уронила  девушка чернила.


Рецензии